• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

e.katerinak
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Ингредиенты:

1 кг перца
300 г моркови
250 г капусты
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
500 г томатного соуса
мускатный орех

Приготовление:

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным мускатным орехом, и припустить в духовке.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

@темы: Рецепты

16:07 

e.katerinak
09:10 

e.katerinak
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

@темы: Рецепты

18:41 

e.katerinak
МОЛОЧКО КЕДРОВОЕ
Жмых кедровый 200г
вода 850г
Кедровый жмых залить небольшим количеством воды и перемешать до однородной консистенции. При перемешивании добавить оставшуюся воду, перелить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, можно "томить" в духовом шкафу, микроволновой печи, или термосе. Процедить через капроновое сито и употреблять в охлаждённом состоянии.
Из одного килограмма "Жмыха кедрового молотого" можно приготовить шестнадцать литров полезного постного "кедрового молока".

@темы: Рецепты

17:47 

e.katerinak
Как просто отбелить вещи при помощи соды

Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Нам нужно:
- сода;
- нашатырный спирт;
- уксус;
- губка;
- щетка;
- резиновые перчатки.

1. Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :
Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2. Если отложения слишком застарелые, повторите обработку. При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы, к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.

3. Для отбеливания белых тканей используйте смесь соды с нашатырным спиртом. Перед использованием приготовьте состав:
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашатырного спирта, погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа, прополощите и потом постирайте обычным способом.

4. Для удаления стойкой желтизны прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут. Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих средств. К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей и не нарушает структуру волокон, поэтому отбеливание можно проводить систематически.

5. Сода с уксусом позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях. Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить, смочите губку в 12% уксусной кислоте и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук. Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.
В остальных случаях его можно применять для отбеливания без ограничений.

@темы: Полезно

20:12 

e.katerinak
Пекинская мозаика

Необычная закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Ингредиенты:

●1 кочан пекинской капусты
●3-4 разноцветных сладких перца
●2 плавленых сливочных сырка
●200г брынзы
●2 ст.ложки сметаны
●1 банка маслин без косточек
●2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. Перемешать.
Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.
Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.
Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Надеюсь, вам понравится.

@темы: Рецепты

16:54 

e.katerinak
Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

@темы: Рецепты

21:40 

e.katerinak
10:07 

e.katerinak
Как приготовить компост
rodovid.me/permaculture/kak-prigotovit-svoy-sob...

@темы: На будущее

18:40 

e.katerinak
Прочитать:

РОДЫ - ИЗ РАДОСТИ В СТРАШИЛКУ:
=========================
"...Социальные изменения с начала нашей Эры способствовали искажению процесса родов и его восприятия, и превращению родов из естественного и радостного события в нечто, полное страданий и боли .... Из за манипуляции переводом Библии, обращение Господа к Еве - "Эцев " ( "бе эцев тильди баним") начало трактоваться как "боль, мучения, горе" , хотя то же слово "эцев", обращенное к Адаму, было переведено как "труд, тяжелая работа" - и ни слова о боли и мучениях.
Вследствие этой давней манипуляции, выгодной церкви, многие люди до сих пор верят, что роды без боли противоречат Слову Божьему.
На самом деле, не существует никаких антропологических подтверждений тому, что женщины во все времена и во всех культурах воспринимали роды, как нечто тяжкое, болезненное и страшное. А вот доказательств обратного - сколько угодно. Например, в культурах, не имеющих отношения к христианству и незнакомых с его догмами, здоровые женщины рожали, испытывая минимум боли и дискомфорта.
В самой Библии неоднократно упоминается радость деторождения и материнства......Свидетельства времен Моисея говорят о легких и непродолжительных родах. Историческая документация, сделанная незадолго до рождества Христова, указывает на то, что роды в то время длились, как правило, менее трех часов (если не происходило осложнений, которых в то время было значительно меньше, чем сейчас) ...
... В древние времена женщины возводились в ранг богинь за их способность к деторождению. Люди поклонялись Матери Земле, Матери Природе. Статуэтки богинь того времени изображали женщину с налитыми грудями и беременным животом.... Роды праздновались, как высшее проявление природы и были радостным событием....
...Позже, в античные времена, ни один медицинский источник не увязывал нормальные роды с болью. Ни Аристотель, ни Гиппократ в своих трудах не упоминали боль и страх как обязательный атрибут нормальных родов без осложнений.... И Гиппократ, и Аристотель писали о том, что чувства рожающей женщины следует уважать. Гиппократ был первым, организовашим формальное обучение акушерок.
...За сто лет до Рождества Христова, Соран Эфесский, известный врач тех времен, составил книгу "Гинекология", в которой боль также не упоминалась, как часть нормальных родов без осложнений.....
Таково было восприятие нормальных родов до эпохи раннего христианства. В середине второго века Нашей Эры поднялась волна предубеждения и ненависти к женщинам, особенно к врачевательницам и акушеркам. Эта волна ненависти позже достигла своего пика, когда мудрых женщин, врачевательниц и просто красивых женщин сжигали на кострах.
Духовенство, состоящее из мужчин, боящихся искушения, сделало все, чтоб полностью исказить роль женщины и в религии и в социуме. Общества, почитающие женщин - богинь, жестоко преследовались, статуэтки были уничтожены, книги, где упоминалось родовспоможение и естественные роды, были сожжены. в то время Клемент Александрийский писал "Каждой женщине следует наполняться глубоким стыдом от одной мысли, что она является женщиной".
Законы теперь предписывали изоляцию рожающей женщины от общества. Медицина перешла в руки духовников. Женщины воспринимались, как искусительницы , а роды - как последствие плотского греха, и поэтому рожающие женщины "не заслуживали" сопровождения и помощи во время родов. Врачам попросту запрещалось помогать рожающей женщине даже в случае осложнений. Акушерство было искоренено, и женщина рожала в одиночестве, будучи уверена, что она совершает страшный грех. Таким образом, роды превратились из праздника жизни в болезненнoe и пугающее мучение.
И именно тогда в переводы Библии проникло понятие о "Проклятии Евы". Теперь причиняемое социумом мучение женщины во время родов было "оправдано".
Так продолжалось вплоть до 16 века, когда были вновь обнаружены труды Сорана Эфесского. Была написана первая книга по акушерству и гинекологии, отражающая труды античных врачей. Акушерство начало возрождаться, но все еще относилось к разряду позорных занятий. Мартин Лютер писал в то время "Не имеет значения ,если женщина теряет силы или умирает при родах. Пускай женщины умирают при деторождении, они для того лишь и нужны". Сам немецкий термин, обозначающий акушерок, Weh Mutter, означал "мать мучения".
В эпоху Ренессанса положение рожающих женщин немного улучшилось, но обезболивание хлороформом, популярное при хирургических процедурах в то время, было запрещено при родах. На просьбу об обезболивании при родах один священник из Новой Англии ответил, что это "обкрадет Бога, лишив его удовольствия слушать женские искренние крики о помощи".
Итак, ужасные условия, созданные рожающим женщинам, отказ в любой помощи при родах, полная изоляция - все это плюс боязнь смерти вледствие осложнений привело к тому, что женщины воспринимали сам процесс родов, как нечто ужасное.
Страх, прежде отсутствовавший при родах, создавал напряжение мышц матки и мешал им функционировать нормально. Шейка матки не раскрывалась, как следует, и это причиняло боль.
Социальные изменения в статусе женщины, продиктованные религией —-> критическое ухудшение в условиях родов и родовспоможении —-> страх и боязнь родов —- стресс — боль —боязнь родов.
В конце 18 века королева Виктория изъявила желание находиться под влиянием хлороформа в процессе родов, и тем самым открыла женщинам возможность анестезии при родах. Но это создало очередную катастрофу в ведении и восприятии родов, и до сих пор существенно влияет на родовспоможение в развитых странах. Деторождение начало перемещаться из домов в госпитали, не потому что сами домашние роды были опасны,а из за того, что анестезия часто приводила к осложнениям вплоть до фатального исхода. Женщины испытывали ужас при мысли о родах, и сами выбирали анестезию и больницу. Мужья перестали допускаться к процессу родов. Началась новая эра в родовспоможении.
В больницах рожениц поджидала очередная напасть. В родильных отделениях царила ужасающая антисанитария. Многие женщины, искавшие безопасности и медицинского ухода, умирали от инфекций, носивших неопределенное название "родильная горячка". Заболеваемость и смертность матерей и новорожденных в госпиталях была очень высока, намного выше, чем среди женщин, рожавших дома (как свидетельствовало исследование, проведенное фондом Карнеги в 1913 году), но из за тысячелетнего страха перед родами женщины шли в больницы. В больницах роженицы часто умирали - это усилило ассоциацию смерти с родами и соответственно, еще более усилило страх.
Понятное дело, что к началу 20 века роды не воспринимались иначе, как нечто ужасное, смертельно опасное. Сами женщины свято верили в то, что болезненное и травматичное переживание - это их неизбежная участь.
Флоренс Найтингейл, воспользовавшись своей способностью собирать пожертвования, существенно улучшила состояние родильных отделений в европейских госпиталях. Она организовала школы акушерок и потребовала, чтоб санитарное состояние родильных отделений стало таким же, как и в других больничных отделениях. Через тысячелетия начало возвращаться в обиход бережное отношение к роженицам.
Но было уже поздно. Как только анестезия стала доступна при родах, из крайнего пренебрежения к родам врачи кинулись в другую крайность - чрезмерное обезболивание. Так как заведомо считалось, что боли при родах непереносимы, женщина подвергалась анестезии уже в самом начале процесса. Лошадиные дозы обезболивающих с начала схваток, и общий наркоз при потугах создали ситуацию, при которой вялые, находящиеся под влиянием наркотиков младенцы выдергивались щипцами из родовых путей матери. Отсутствие боли при родах и удобство медперсонала до сих пор правит бал в родильных отделениях.
Сегодня, несмотря на свидетельства о возможности комфортных родов с минимумом боли, медперсонал и сами роженицы продолжают верить, что боль - это неотъемлемая часть родов. Женщины полагаются на помощь врачей, вместо того, чтоб подготовиться самим к тому, как избежать осложнений во время родов.
Искусственная индукция и ускорение родов используется слишком часто без действительных на то показаний. Препараты, искусственно стимулирущие роды, приводят к болезненности, которой можно было бы избежать. Эта болезненность ведет к применению обезболивающих препаратов, которых тоже можно было бы избежать, если бы не стимуляция.
Вследствие всего этого, семьи, прошедшие роды, часто вспоминают о них с чувством боли, неудовлетворения и беспомощности. Они уносят с собой воспоминания о продолжительных болезненных родах, о медикаментах, о шейке матки, которая "не раскрывалась", об операционных вмешательствах. Семьи пытаются найти рациональные объяснения тому, что произошло, и находят их в том, что роды - это опасный процесс, чреватый осложнениями.
Подобные неприятные ощушения не могут не отразиться на психике роженицы и ребенка.
Женщины все еще боятся рожать. "

Перевод главы из книги Мари Монган "Hypnobirthing"

@темы: Дети

19:47 

e.katerinak
Прочитать:

СКАЗ О ТОМ, КАК СУДЬБУ ТВОРИТЬ

В давние времена, когда наши предки жили в гармонии с природой, Мир был един. В то время люди не знали, что такое случайность. Во всем они видели взаимосвязь и волю богов. Каждый кустик, каждая травинка имели свое предназначение и служили Всевышнему.

Боги дали человеку Волю и свободу выбора. Но вместе с Волей дана была человеку Ответственность. Бог не мог человеку помешать или запретить делать свой Выбор. Волен был человек идти любой дорогой, только звались те дороги по разному.

Если человек прямо шел, жил по Правде и Совести, выполнял заветы предков,то такая дорога звалась Прямой. И тогда белыми нитями пряла ему счастливую судьбу богиня Доля. Достойно проживал такой человек свою жизнь и после смерти попадал в Ирий. А оттуда выбирал, где ему родиться и кем.

А если человек нарушал Заповеди Богов, имел холодное сердце, искал окольные пути, то дорога его звалась Кривдой, кривая то есть. Тогда начинала прясть его судьбу другая богиня, Недолей ее звали. Были у нее нитки темные, запутанные, так и жизнь человека была вся запутанная, темная. Много узлов было в его жизни, если не мог он достойно прожить свою жизнь, то уходил он после своей смерти в Навный мир, откуда рождался вновь, имея уже Судьбу сплетенную богиней Недолей. Трудная его ждала дорога. Необходимо было ему расплести все узелки своей предыдущей жизни, да и новые не наплести, что бы попасть в Ирий.

Вот таким образом проявлялась Ответственность человека за свои поступки, за свой выбор. Никто не винил тогда ни правительство, ни семью за свою судьбу. Ведь приходил человек в свой род. И если род тот угасал, темен был, то и он в своих прошлых жизнях приложил к этому руку. Вот и рождался он здесь, что бы добрыми поступками, да хорошими делами восславить свой род. А еще любовью.
Цельными были наши предки. И любовь у них цельной была. Не делили ее на влечение ума, души и тела. Любили сразу всем своим существом.

Для того и рождались в роду девочки. Чистые и божественные. Индийское Дэва и наша Дева одно происхождение имеет, божественное означает. Боги таким образом род своей любовью отмечали, через рожденных девочек свою любовь роду тому показывали.

Учили девочку сердце иметь доброе, открытое. Весь Мир любить, и близких своих, и животных, и травинку-былинку всякую. Состраданию учили, а еще зоркому сердцу. Что бы могла девушка добрых людей видеть, да божественный свет разглядеть, и помочь человеку его увидеть.

Добротой напитывали сердце девочки да любовью, учили любовь принимать и уметь отдавать. Корысти не иметь, но честь свою знать, потому что не безродного она роду-племени, а матушку и батюшку имеет, да и других своих предков знает и почитает. Корни у нее есть, как у рода ее всего, а следовательно и Достоинство она свое имеет, доброе имя своей семьи чтит.

Кроме любви и доброты, учили девочку и другим женским премудростям. Как хозяйство вести, огонь в очаге поддерживать, ладовать и мир в семье творить. Здоровье и душевное благополучие зависело от женщины в роду.

Много чего зависело от женщины, большая на ней ответственность была. Да и не просто так она на Землю пришла. Боги ее принесли, что бы Любовью, Добротой, Заботой и Красотой она мир вокруг наполнила. И сама в центре того мира была, ответной Любовью и Теплом окружена.

Если мужчине попадалась такая добрая жена, то счастье приходило в его дом, Берегиней она становилась той семье. Солнце всегда светило над ними, птицы пели, невзгоды обходили стороной.
А приходило время, то и Макошь-матушка к женщине заглядывала. Женской мудростью ее наделяла, судьбу светлую давала, женской магией одаривала. Макошь ведь Богиней судьбы была, да и всех женщин покровительница. Сама без дела не сидела, и женщин трудолюбивых и добрых любила. Тогда становилась женщина Ведающей Матерью. Сердце она имела доброе и мудрое.

Вот тогда и могла подрастающих внучек учить, да прямую дорогу к женскому счастью показывать. Показать-то могла, но девушкам все равно приходилось самим по тем дорогам идти, своего опыта набираться, свою Судьбу своими руками творить. Потому что дали Боги человеку Волю и свободу выбора, а к ней и Ответственность за свои поступки.

Время придет, каждый человек своей дорогой пойдет, а какую он выберет Прямую или Кривую, только от него зависит.

С верой и любовью, Светлана Макарова.

19:49 

e.katerinak
Про пермокультуру.

И оттуда уже узнала про литературу: Хольцер, Курдюмов, Бублик, Анненков, Траннуа и др. В интернете сейчас вообще много информации об этом. Всё больше людей сейчас прибегают к природным методам огородничества.
Честно: мне трудно пока говорить о результатах, так как ещё маловато такого опыта. Всё получается пока так, что основное внимание идёт детям, ибо они ещё маленькие. А огород у меня никакой пока не природный :gigi:, а просто ленивый и местами даже запущенный. :alles: Делюсь ссылкой на свой пост в Деревне-онлайн: derevnyaonline.ru/community/184/5915 :) Я помню, что обещала рассказать тебе об источниках информации. :shy: Но пока что совсем не могу собраться с силами и обобщить всё. Прости! На портале Деревня-онлайн много реального опыта тоже. И на форуме Павла Траннуа: trannua.ru/forum/index.php
Фотки поищу. :)

@темы: На будущее, Не забыть

18:35 

e.katerinak
Ванильное мороженое

Ингредиенты на 5 порций:

- Сливки 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 50 гр
- Ваниль 1 шт

Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся.

Приготовление:

Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру.

Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.

После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.

@темы: Рецепты

18:57 

e.katerinak
Детский подростковый клуб «Юный техник»
ул. Красноуральская, 2
Тел.: 242-64-75

район ВИЗ
Прикладное творчество, клуб общения, начальное научно-техническое моделирование,
с 6 лет
Бесплатно
Набор в августе, занятия с 1 сентября, принимаются все желающие

@темы: Дети, Не забыть, Полезно

21:12 

e.katerinak

16:27 

e.katerinak
Паприкаш из грибов.

Ингредиенты:
• Грибы (свежие) – 400 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Чеснок – 3-4 дольки
• Сметана – 120 г
• Мука – 1-1,5 столовая ложка
• Вода (тёплая)– 150-200 мл
• Масло растительное
• Соль, специи (в т.ч. молотая паприка – 2 ст.л.) – по вкусу

Грибы крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Муку растворить в воде, чтобы не было комочков.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить грибы, лук и чеснок. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить сметану, воду с мукой, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин.

Готовить до окончания режима.

@темы: Рецепты

16:22 

e.katerinak
В этом году нас ждут 4 затмения:
15 апреля 2014 – лунное
29 апреля 2014 – солнечное
8 октября 2014 – лунное
24 октября 2014 – солнечное

10:57 

e.katerinak
При мигренях очень хорошо помогает старинный рецепт настойки из плодов шиповника. Рецепт настойки готовиться в соотношении 20-25 грамм шиповника на 150мл. воды. Настойка делается следующим образом, в закипевшую воду следует кинуть сушенные плоды шиповника и прокипятить 7-8 минут, затем оставить настаиваться на 5-7 часов. Принимать полученную настойку следует небольшими порциями по 2-3 столовых ложки утром и вечером для профилактики, и во время мигреней. В отсутствие результата следует увеличить число приемов настойки.

@темы: Рецепты

18:00 

e.katerinak
*попробовать сделать без яйиц, вместо разрыхлителя гашеной содой

Яйцо 2 шт.
щепотка соли
2 ст.л сахара
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст.л разрыхлителя
2 ст.л масла растительного
2 шт.бананов

Бананы порезать и потолочь до кашицеобразного состояния.
Яйца взбить с сахаром., добавить туда остальные ингредиенты и кашицу из банана, все перемешать.
Жарить на сковороде с толстым дном без масла. Если жарить с маслом, то они будут по виду как наши оладьи обычные.
Жарить с одной стороны пока не появятся пузырьки, потом переворачиваем и жарим еще минутку с другой стороны.

@темы: Рецепты

06:29 

e.katerinak
Сгущенка домашняя за 15 минут

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

@темы: Рецепты

Записки

главная