• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: e.katerinak (список заголовков)
14:56 

e.katerinak
Как сделать плавленый сыр

При желании приготовить плавленый сыр можно в домашних условиях из творога, молока и сливочного масла. Получается масса, очень напоминающая по вкусу плавленый сыр «Янтарь».

Разотрите 500г творога с половиной чайной ложки соды, влейте пол стакана молока, хорошо размешайте (лучше взбить блендером) и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь момента, когда творог начнет плавиться. Тогда добавьте в кастрюлю две столовые ложки масла, 1-1,5 чайной ложки соли и специи по своему вкусу. Это может быть тмин, укроп, чеснок, любая зелень, перец. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы добиться однородной консистенции. Когда творог полностью растворится, снимите массу с огня и разлейте по формочкам. Только обратите внимание на то, чтобы формы были предназначены для горячих продуктов. Накройте их крышками или полиэтиленовой пленкой, чтобы верхний слой не подсох, и остудите. Уже через пару часов можете лакомиться бутербродами с плавленым сыром собственного изготовления.

@темы: Рецепты

13:55 

e.katerinak
11:50 

e.katerinak
Подстроила под себя несколько рецептов шарлотки, в итоге вывела для себя такой:

1ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
50г. сливочного масла растопить и добавить туда 100г сметаны, добавить это в сухую часть + ст. воды, размешать и добавить 1ч.л. соды гашеной половиной лимона.
Ну а начинки разные:)
Пеку в мультиварке 100 мин.

@темы: Рецепты

05:13 

e.katerinak
2 стакана гороховых хлопьев (или гороха),
• 3 столовых ложки свекольного сока,
• 2 чайные ложки кориандра,
• щепотка перца,
• щепотка мускатного ореха,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 чайные ложки соли,
• 100 г растительного масла.
Блендер.
Пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая. Затем влить растительное масло и еще прогреть на слабом огне под крышкой.
Если нет хлопьев, горох замочить на 4-6 часов. Затем слить воду так, чтобы горох был лишь покрыт водой, под крышкой на очень малом огне довести до кипения и варить горох до мягкости.
По вкусу, в горох можно положить и мелко нарезанный репчатый лук.
Для варки гороха берите кастрюлю побольше, т.к. при закипании горох "убегает" не хуже молока.
К концу варки влить растительное масло, размешать и еще немного поварить.
После готовности получившуюся густую гороховую кашу, не давая остыть, пробить блендером до получения пастообразного состояния.
Затем добавить чеснок, соль, специи и еще хорошенько пробить до однородности.
Сырую свеклу потереть, отжать через ткань сок (сильно не выжимать, а выжимки использовать для приготовления других блюд).
Отжатый сок влить в пробитую смесь до нужного окрашивания и пробить блендером еще раз.

У пластиковой бутылки подходящего размера срезать верх и низ, внутри слегка смазать растительным маслом.
Залить в неё полученную еще довольно горячую смесь и быстро охладить в холодильнике.
После полного охлаждения и застывания гороховой смеси бутылку взрезать, развернуть, извлечь получившуюся вегетарианскую гороховую колбасу и порезать ее ломтиками.
Использовать для бутербродов, в качестве закуски или гарнира к разным блюдам.

@темы: Рецепты

09:32 

e.katerinak
09:27 

e.katerinak
пачка творога Простоквашино 2% (берите какой есть) -220 гр. 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли. Всё смешать и дать постоять минут 10-20. Плавить на оочень медленном огне не более 5 мин.

Рекомендации: плавим до стадии, когда все комочки творога разойдутся. Перелить в формочку для сыра. Охладить, убрать в холодильник. Вынуть из формы и утробно поглощать. Если вы не на диете - смажьте форму для сыра слегка маслом. Можно сливочным. Если на диете - водой. У меня без всей этой заботы он, подцепленный вилкой с краю, неплохо вывалился из формы сам. Ещё я добавила эстрагон. Мне нра. Но я пищевой извращенец, поэтому, кто не любит новых необычных вкусов - сыр и так прекрасен. С таки кол-вом соли на 200 гр - достаточно остренький и хорошо солёный. Но не забывайте - многое зависит от творога.

@темы: Рецепты

12:51 

e.katerinak
Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

16:37 

e.katerinak
Ячка в мультиварке
multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/yachnevaya-...

@темы: Рецепты

09:46 

e.katerinak
рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!


Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.


Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.

@темы: О красоте

10:45 

e.katerinak
Расшифровка анализов:
http://testresult.org/

@темы: Здоровье, На будущее, Полезно

23:05 

e.katerinak
18:31 

e.katerinak
ОПРОБОВАНО.
Шарлотка в мультиварке без яиц

мука пшеничная – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. + сметана 2ст.
соль – щепотка
сода – 1 ч.л. + половина лимона.
яблоки – 3-5 шт.

Как приготовить шарлотку в мультиварке без яиц:

1.Сначала подготовим яблоки. Промываем их, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Я кожицу не срезала, но по желанию можно очистить и от нее.
2. Теперь приготовим тесто. Просеиваем обязательно муку, добавляем к ней манную крупу, сахар, соль, соду. Перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и сметану.
4. Смешиваем массу из сухих ингредиентов с жидкой массой. Перемешиваем до однородности.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем на дно мультиварки подготовленные яблоки, затем заливаем их тестом.
7. Включаем программу Выпечка на 60 минут. Потом еще на 40 минут.
8. Готовой шарлотке даем немного остыть при открытой крышке, затем переворачиваем на блюдо.

@темы: Рецепты

18:29 

e.katerinak
ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г замороженной стручковой фасоли
400 г замороженной цветной капусты
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 ½ л воды
30 г зелени
1 ст.л. растительного масла
соль, перец и другие приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выключаем пока мультиварку и добавляем туда нарезанный кубиками картофель, цветную капусту и стручковую фасоль. Не забываем добавлять специи. Заливаем все водой. Ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Как только пройдет 40 минут, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень и готовим еще 15 минут на том же режиме.

Овощи измельчаем в блендере до состояния пюре. Третью часть пока оставляем в мультиварке.

Крем-суп из овощей, приготовленный в мультиварке, перед подачей нужно перемешать, чтобы масса была однородной консистенции. Также в конце добавляем целые вареные овощи. Суп отлично сочетается с белыми сухариками.

@темы: Рецепты

18:27 

e.katerinak
Рецепт закваски для хлеба:
veggyforum.ru/index.php?PHPSESSID=u24pbt3abrngk...
Рецепт хлеба:
veggyforum.ru/index.php?topic=159.0

@темы: Рецепты

21:01 

e.katerinak
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ в ванной

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

@темы: Полезно

20:39 

e.katerinak
Торт "Тающее чудо"

Ингредиенты:
-Сметана — 1 кг
-Яйцо куриное — 2 шт
-Сахар — 3 стакана
-Сода — 1.5 ч. л.
-Мука — 2 стакана
-Какао-порошок — 3.5 ст. л.
-Сок половины лимона
-Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.


Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
-сливочное масло - 50 гр.
-молоко - 2 ст. л.
-какао - 2 ст. л.
-сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
К этому рецепту можно добавить бананы. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху!

@темы: Рецепты

10:27 

e.katerinak
11:50 

e.katerinak
Быстро убрать виньетирование
lepser.ru/obrabotka/vinetirovanie-kak-ubrat-vin...

23:12 

e.katerinak
00:23 

e.katerinak
Подтянутая точка черного (!) - узнать.

Записки

главная