• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: e.katerinak (список заголовков)
12:45 

e.katerinak
11:37 

e.katerinak
Пирог из заварного теста с черникой без яиц

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, нежный по консистенции, и яркий благодаря ягодам. На родине этот заварной пирог из блинного теста называют Фар Бретон, так как придумали его в Бретани (часть Франции). В оригинале он готовится с черносливом, но с ягодами гораздо вкуснее.

Ингредиенты для пирога из заварного блинного теста

Молоко – 0,5 литра
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – щепотка
Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Ваниль по вкусу
Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
Сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить черничный пирог из заварного теста

Духовку включить и отрегулировать для разогрева до 180 градусов.
Молоко налить в кастрюлю/сотейник и довести до кипения.
молоко для заварного пирога
Тем временем промыть ягоды и слегка их просушить бумажным полотенцем.
Противень (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом.
В миску отмерять муку, сахар, соль, соду и ваниль и перемешать.
мука и сахар для пирога с черникой
Как только молоко закипит медленно влить его в миску со смесью из муки и быстро и хорошо перемешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комков.

Добавить к смеси йогурт и уксус и снова хорошо перемешать.
Перелить тесто в заранее подготовленный противень. Сверху высыпать ягоды.

Отправить заварной пирог с черникой выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут, или пока верх пирога не начнет золотиться.
Ваш черничный пирог из заварного теста готов!

Внимание: пирог после того, как его вынуть из духовки немного осядет. Это нормально и пугаться этого не стоит. Пирог будет по прежнему вкусным!

@темы: Рецепты

10:10 

e.katerinak
Отель Club Golden Five в Египте - черный список.

@темы: На будущее

11:37 

e.katerinak
Готовые дом. задания/контрольные
nashol.com/

@темы: Дети

20:02 

e.katerinak
17:58 

e.katerinak
Света Гончарова "Тайм-менеджмент для мам. 7 заповедей организованной мамы"

21:35 

e.katerinak
"Сквозь снег".

09:50 

e.katerinak
тайм-менеджмент для детей
ihappymama.ru/kak-nauchit-rebenka-sedat-lyagush...

@темы: Дети

10:12 

e.katerinak
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ , С ЛИМОНОМ.

1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:
Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Оставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания варить 45 минут, постоянно помешивая. Фасовать в горячем виде.

ВТОРОЙ СПОСОБ.
Сделать сироп из 0,5 стакана воды и 1 кг. сахара. Опустить нарезанные кусочками кабачки, довести до кипения. Добавить 1 мелко нарезанный лимон и варить ещё 45 минут, постоянно помешивая. Разложить по банкам.

@темы: Рецепты

23:53 

e.katerinak
Ученые из Имперского колледжа в Лондоне случайно обнаружили в окаменелых останках динозавров клетки крови и коллагеновые волокна динозавров, живших 75 миллионов лет назад.

Сенсационное открытие исследователи сделали во время изучения восьми останков древних ящеров, которые были выкопаны в Канаде более века назад. C помощью этих находок специалисты надеются разгадать множество тайн эволюции древних ящеров и даже cтруктуру их ДНК.

12:26 

e.katerinak
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

08:19 

e.katerinak
ГАРИСЕ
Так эту сладость называют в Иордании, а в других арабских странах она известна как басбуса. Готовится легко, просто и быстро.

- 1,5 ст. манной крупы;
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 4 ст.л. мягкого слив. масла;
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя.

сироп:
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ст. воды;
- ванилин.

Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и оставить на 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки (кто какие любит): миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.

Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Остудить.

19:46 

e.katerinak
Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.

Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский — 1,5 кг (7-8 шт.)
Масло растительное — 20–30 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 2–3 головки

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180-200 градусов.
2. Перцы моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем на противень на фольгу.
Ставим в прогретую духовку на 25–30 минут. Перцы должны запечься вплоть до черной кожицы.
3. Затем перекладываем их в пакет, плотно его закрываем и оставляем на 10–15 минут.
4. Далее вынимаем перцы, снимаем аккуратно кожуру и удаляем семена и плодоножку. Мякоть перекладываем в дуршлак и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно оставить и на ночь, только не забудьте убрать в холодильник.
После всю мякоть пропускаем через мясорубку, используя насадку с крупным диаметром.
5. В кастрюлю наливаем масло и добавляем фарш из перца, ставим кастрюлю на минимальный огонь и готовим примерно 10 минут, затем добавляем соль по вкусу и оставляем еще на 1 час.
Важно! Всю эту массу нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. В конце, уже сняв кастрюлю с огня, можно добавить еще масла, по вкусу и выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Айвар должен получиться густой, перец — полностью протушиться.
Такой вариант айвара долго не хранится (пара дней в холодильнике). Есть его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

15:45 

e.katerinak
Глориес - многоразовые подгузники

11:34 

e.katerinak
СУП "КУДРЯШ"
В кипящую воду бросить нарезанный картофель, посолить. Варить минут 6, пока слегка пассеруем на оливковом масле морковь и лук. Через минут 6 закинуть овощи в кастрюлю с картошкой. Разбить 3 яица в емкость какую-нибудь. Взбить хорошенько. Затем медленно вливаем, "дробя" поступление яичной смеси в суп (я готовлю в железной кастрюльке, поэтому ножичком тихонько по стенке кастрюльки "разбиваю" тоненькую струйку яичной смеси. Затем добавляю лавровый лист 3 штуки и переч черный молотый 6 штук примерно. В супчик можно добавить сметану.

@темы: Рецепты

11:26 

e.katerinak
Твёрдый сыр
1кг домашнего творога, 1литр деревенского молока, 100гр. сливочного масла, 1ч.л. соли (если любите более солёный сыр можно добавить побольше), полчайной ложки соды, специи по вкусу: куркума, карри, чёрный перец.
Вскипятите молоко, положите в него творог, не снимая с огня и снова доведите до кипения.
Получившуюся массу проедите через двухслойную марлю (я делаю просто в друшлаке)и отожмите. Растопив на толстостенной сковороде масло, обжаривайте в нём массу на слабом огне 2 минуты, разбивая комки. Масса должна быть тягучей. Продолжая жарить и мешать, положить в массу соль, соду и специи. Выложить горячим в форму и дать остыть.
Оставшуюся сыворотку очень полезно пить перед едой (особенно в обед) или можно испечь на ней блинчики.

@темы: Рецепты

21:36 

e.katerinak
Отличные фильмы-сказки.

1. Дракула (2014)
2. Красавица и чудовище (2014)
3. Чернильное сердце (2008)
4. Зачарованная (2007)
5. Заколдованная Элла (2004)
6. Мост в Терабитию (2006)
7. Джуманджи (1995)
8. Принцесса-невеста (1987)
9. Звездная пыль (2007)

@темы: Фильмы

09:43 

e.katerinak
15:52 

e.katerinak
17:17 

e.katerinak
МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.

Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

Состав:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!

@темы: Рецепты

Записки

главная