22:08 

e.katerinak
Lazure. Писала коммент, оставить себе на потом.

Я скажу что мне не понадобилось.. мне не понадобилась кроватка - мы практикуем совместный сон, кроватка оказалась совершенно лишним предметом, в которой лежали игрушки и она служила подпоркой, с Полей была кроватка без одной стенки, на первый год, пока к нам часто приходил Даня, чтоб всем хватало места.. но Даня потом совсем ушел на свою кровать и у нас теперь почти не бывает, поэтому кроватки у нас год уже как нет и будет уже взрослая, когда Полина будет готова спать отдельно..
Тоже стало не нужно с манежем, купила я его.. но он оказался штукой для сбора чистого белья, которое я не успеваю разобрать.. Мне была очень полезна книжка Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", там написано интересно, чем вредны манежы с точки зрения психологии ребенка и я это мнение разделяю, так что манеж выпал.
Со вторым ребенком мне оказалась не нужна коляска, за-то на разный возраст у меня разные конструкции слинга.. от 0 до 3,5 месяцев я ношу в слинге с кольцами, т.к. там удобная поза люльки, с 3,5 до 10-11 месяцев мне удобен шарф, потом я использую эрго, Поля отказалась от ношения с 1 года и 8 месяцев, я на руки почти не беру, ходит пешком. С Даней мне было тяжело представить и я мучила и себя и ребенка.. ему сидеть там не нравилось, мне не нравилось запихиваться с коляской в транспорт, попадать в ямы, парится с лестницами и бордюрами. Со слингом ребенок в 10ки раз спокойнее и много спит, в коляске он не хочет сидеть и опять же, разделяю мнение Ледлофф, что с отвернутой от мамы люлькой, теряется контакт следования, нет нужды, чтобы мама была в поле зрения, т.к. это привычно, так появляются убегающие дети там 2 года... это норма нашего времени и головная боль родителей. Даня убегал, с Полиной коляски не было и правда она не убегала.
Для первородящих тяжело все же без коляски, т.к. вес детей телу еще тяжел, постоянно на себе, хотя в слингах очень хорошо расформирована нагрузка и все же.
Короче слинги были моим спасением, т.к. я делала дела, готовила, убирала и была мобильна, особенно с двумя, когда второго и за руку вести и т.д.
Мне совершенно не понадобился молокоотсос, на правильном ГВ - по требованию, когда ты всегда с ребенком, это не нужный огрегат, при застоях мне помогал муж, т.к. авент ручной не мог справится.
Туда же шняга для кипячения, была у меня такая для микроволновки.. с ГВ бутылки не нужны, с Даней я закончила в год и 3, он был не готов, ел ночью из бутылки, но было достаточно мыть просто. Соски мы не используем. Да и как-то тоже.. не чистюля я какая-то..
Из аптечки мне понадобилась "фенхельная вода" от коликов и парацетамол в свечах, на всяк пожарный.. т.к. супстензии мало того, что с вредоносными Е, так ко всему прочему хрен вольешь в ребенка. Аспиратор - высасывать сопли. Аквамарис, от насморка. Детям я никакие носы специально, ежедневно, как процедуру никогда не чистила, но при насморке это очень выручает. Микролакс клизьму себе после родов, на всяк пожарный, мне в первый раз очень пригодилась, тяжело, простите первый раз после родов в туалет. Бепантен для сосков от насосов, т.к. оба раза, даже с правильным прикладыванием, у меня адски болело и спасалась только им. Его же от покраснения попы для ребенка. Обеззараживать какой-то, у нас специальная спиртовая штука была, в пакете от страховой, у Полины краснел пупок, она пригодилась. Собственно вся моя аптечка "послеродовая"...
Градусник для воды, я почему-то логтем плохо определяю, мне он был к месту.
Мои дети маленькие, я закупалась с 50-56 размера. По 5 шт. бодиков с коротким руковом, и с длинным. 2шт. без рукава. 5шт. штанов. 5 пар носочек. 2 свитера, 1 комбез сезонный, часто на вырост. В летнее время еще джинсы и теплые штаники, что-то теплое на ноги. 1 теплая шапка на улицу зимой, летом у нас было 4 шапочки легкие, смотри с завязками, без завязок все сваливаются постоянно, перекручиваются на голове, если ребенок лежит, в итоге что есть она, что нет. + комплект на выписку, выписывают в автокресла по хорошему и правильному, по этому без конвертов.
Чепчики и варежки мы не носили и детей я не пеленала никогда, но у меня было 10 легких пеленой и 10 фланелевых и мне было как раз, т.к. на место куда ложила на кровать спать я подстилала пеленку фланелевую, чтоб не менять постоянно простынь, а ребенку чистое, т.к. срыгивания. А легкими я вытирала после ванны, т.к. полотенца слишком грубые.
Мне было удобно иметь комод с пеленальной подушкой, у меня было аж 2, один в ванной, а второй в комнате.
Памперсы, влажные салфетки, палочки для ушей со специальными наконечниками для детей.
Все таки на первые 3 недели, пока заживали соски мне пригодилась сока, пока сосвем крохи, если сосали долго, а я уже чувствовала, что не могу больше, заменяла соску, иногда удавалось провести, чтоб не выплюнули, как соски заживали соску мы убирали. На всякий случай в первых родах готовилась покупала насадки силиконовые на соски, мне не помогли, было так же больно, но кому-то помогает, имела бы на всякий пожарный.
Прокладки для груди, чтоб не просыпаться в лужах молока, меня спасали первые 4-5 месяцев.
Огромные специальные послеродовые прокладки, для первой недели после родов - самое то.
Никакими шампунями, пенами я не пользовалась до года где-то. Сейчас пользуемся тем что без SLS мне подруга варит и малы и шампуни или беру в спец. магазинах проверенную уже фирму для себя и ими же мою детей.
У Дани была экземка смазывать маслом надо было кожу, так что пригодилось детское масло. А Полине одно время помогала присыпка от красной попы. Если пользуешь присыпку с ней нельзя использовать крем! С Даней присыпка была бесполезна.
На более поздний возраст, но он наступает быстро - 2 полотенца.
Ну ванночка, ты сама уже написала, мне была удобна тем, что не в наклон, у меня она была на подставке, так что я мыла не скрючевшись, но из нее к 3 месяцам мы выростали.
Кресло для машины. У нас машины нет, мы брали у друзей кресло, а потом я покупала б/у, когда часто ездили со свекровью.
Ножничками для ногтей мы Дане случайно сделали врастающий ноготь на ноге - коротко обрезали случайно, Полине я ногти подпиливала пилочкой.
Рано в ход шли прорезыватели, уже не помню, кажется с 4 месяцев грызли, хотя зубы пошли уже в 7-8 месяцев. Удобны те, что удобно держать маленькими не сильными ручками - т.е. тонкие и легкие.
Мобиль использовали на 15 мин. когда маме надо отбежать, в другое время на кроватке он не висел, по мне вечно висящее что-то над тобой угнетает, просыпаешься, а оно все еще висит.. по мне пугающе, а не отвлекающе.
На 15 минут хороши развивающие коврики.
О бортиках на кроватку, патронажная сестра категорически запретила - были случаи, когда задыхались дети. Одеяло на первое время специально брала вязанное, чтобы если попало на нос, ребенок мог дышать - тоже по наставлению Голландского патронажа.
Пеленки с мягкой впитывающей стороной хороши для голопоменья - чисто вокруг, ничего не мокро и ребенку приятно.
Подушка не нужна.. Поле 2 года скоро, все еще без подушки спит. Даня, кажется с 2,5 начал на тонкой спать.
Больше ничего не помню:)

А да, к нужным вещам, вместо одеяла очень удобны мешки для спанья - одеяла слетают, мешки застегнул и спишь спокойно! У нас было 2.
Секреты успешного ГВ, как чтобы все было хорошо и без проблем:
forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=151675
Видео о правильном захвате, хорошо показано, как он должен быть:
www.youtube.com/watch?v=Zln0LTkejIs&featur..
Это нужно знать до родов! Так же до родов я бы посоветовала научится дышать! Правильное дыхание обезбаливает боли, и облегчает ребенку участь, ведь ему тоже плохо, а так ему идет кислород. Мне помогал 1 глобокий вдох через нос и 3 коротких выдоха через рот, на другое меня не хватало, но есть шпоргалка по правильному дыханию:
www.materinstvo.ru/art/1739
Екатерина
И вот, тут в таблице по стадиям:
www.materinstvo.ru/art/572/
Опасности в родах, очень важная статья:
forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=354214
Вроде основное такое..

@темы: Полезно, На будущее

Комментарии
2013-07-08 в 23:11 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
Интересно!
А что значит "убегающие дети там 2 года"?

2013-07-08 в 23:59 

e.katerinak
Rei, Это имеется ввиду года в 2 дети могут убегать, в магазине, на улице и т.д. что очень нервирует родителей.. оно и понятно:)

2013-07-09 в 21:53 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
но это не стоит того, чтобы отказываться от коляски. я не представляю, как можно гулять четыре часа в слинге... и не представляю, как можно обойтись без коляски)

2013-07-10 в 09:27 

e.katerinak
Rei, Ну я обошлась, отдала ее когда Полине было 3 месяца, за не надобностью:) При чем хожу я часто и больше, чем по 4 часа, когда по магазинам на весь день или в перелетах, поездках и т.д. И лично для меня это того стоит, потому что я не хочу терять никаких вообще контактов с детьми.. т.к. потерянные контакты чреваты проблемами не только в 2 года, мне это важно. Первородящей правда тяжело в слинге все время, я использовала не постоянно.. но второй раз - вообще без проблем. Тут еще зависит от веса ребенка, конечно:) У меня Поля в 2 года весит 10кг... Я не фанатик, считаю что если не тянешь, коляска выход вопрос в том какая, т.е. если бы я не могла я просто покупала бы коляску с люлькой к себе, чтобы я была в поле зрения. Но лично мне с коляской тяжело, особенно в России.. где плохой асфальт, где почти во все в магазины лесенки и просто так не закатишь! Где в общественный транспорт я сама не могу загрузить коляску и т.д. Мне тяжелее с коляской было, чем без нее... я же не гуляю чисто во дворе, я езжу к друзьям, езжу в далекие магазины, путешествуем, машины у нас нет, все на общественном транспорте..

2013-07-10 в 22:05 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
нет, в даль и путешествия - это точно удобнее и лучше. я, наверно, больше имела в виду двор)

2013-07-14 в 14:18 

e.katerinak
Rei, Ну во двор мне как-то тоже проще учитывая количество бордюров, ям в асфальте, на данном этапе отсутствие лифта в доме мы на втором этаже, но я маленькая и не готова к таким подвигам:) Сейчас Поля-то уже большая, на мне вообще не сидит и все расстояния пешком выдерживает без проблем, я никакими слингами и т.д. уже 4ый месяц не пользуюсь, а маленькая была, так и легкая была, мне тяжелее было представить подъем коляски домой.. ладно спуск, спустится и на половину падая можно:gigi: А потом обычно после прогулки мы заходим в магазин.. и они тоже почти все с лесенками.. короче, коляски мне страшны, мне легче на себе носить, чем носить коляску, когда на ней еще старший виснет "дай покатать" и т.д.

2013-07-14 в 20:18 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
Я тоже мучалась с коляской. Мы в пятиэтажке на 3 этаже жили тогда. Т.ч. очень быстро сменила коляску на трость. Не реклама, но факт, что макларен стала для меня спасением - только потому, что она отлично шагает! Я быстро и легко спускалась и поднималась. Т.ч. прогулки стали не такими уж мучительными в плане выхода. На улицу до года с небольшим мы ходили исключительно спать. Я выходила, укачивала, он засыпал, а дальше я нарезала круги с наушниками) Это пожалуй было единственное полноценное время отдыха, ведь дома все время есть дела) Думаю, в слинге так не получилось бы.

Но помню как в первый месяц мы гуляли только по 20 мин - была зима. И ради этих 20 минут столько мучений с вытаскиванием люльки!

Пользовалась в год эрго рюкзачком, но мне он был неудобен. В будущем шарф хотела бы попробовать.

2013-07-14 в 20:26 

e.katerinak
Rei, Трость у меня тоже была с Даней, не, не мое это, я и с ней умудрялась то чуть не уронить с ребенком ее, то застрять где-нибудь:)
А так для меня отдых это посидеть за компом, там всегда куча всего, а домашние дела во время сна детей я никогда не делаю:) Поэтому гулять я всегда старалась выходить в бодрствования детей, чтоб спали они дома, а я была свободна и шла к своим увлечениям.. я не люблю гулять.. вообще, никак, поэтому мне очень тяжело себя всегда поднять гулять.. а нарезать круги вообще без цели, даже слушая что-то, для меня пытка:alles: Я вообще гулянки всегда пытаюсь мужу сбагрить, когда есть такая возможность :gigi:

2013-07-14 в 21:47 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
Во время сна я тоже не делалаю дела, а сижу за комп-ом, чтобы потише было. Но за комп-ом работаю или фотки обрабатываю - и все равно это меня напрягает! И вообще за комп-ом мне не отдыхается)

С неспящим тоже не очень люблю гулять, а со спящим очень даже неплохо) Люблю просто походить, подумать. В обычное время не буду же ходить без цели по улице, а тут хоть причина есть))) Только я мерзлячка, поэтому себя всегда намного теплее ребенка одеваю, и все равно мерзну - это жутко напрягает.

Говорят, кто-то люльки на балкон выставляет - и сон, и прогулка)))))

2013-07-15 в 08:20 

e.katerinak
Rei, У нас с балконом и люлькой как-то не сложилось, не спал Даня там, а с Полей даже не пробовала, такой балкон :alles:
А за компом мне отдых:) Мне работа - отдых :) Поэтому я стремлюсь за него.. но если надоело еще за книжку:)
Кстати, я тоже такая мерзлявая, вечно мерзну и дети у меня тоже легче меня одеты вечно:)

2013-07-15 в 22:17 

Rei
Красивые слова мне нравятся больше, чем такая реальность.
Когда работа - отдых - это очень здорово! :)

   

Записки

главная