09:59 

e.katerinak
Себе, о СС,мой комментарий, чтоб не писать еще раз если что..

До рождения первого ребенка была категорически против СС. Заспать боялась. У меня очень глубокий сон, ничего не чувствую, даже мужу во сне пару раз прилетало от меня.
Перед родами нам отдали книжку Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", муж ее прочитал и всучил мне. Я читала со скептицизмом, но к концу книги прониклась, однако спать я все так же намеревалась раздельно.
Первая ночь после родов, сын поел, столбиком подержала, уложила на бочок и ушла спать. Проснулась мин. через 40 от булькающегося захлебывающегося звука. Я так прыгнула к нему, что думала все органы на кровати оставила. Он как-то перевернулся на спину и захлебывался. Вторую ночь я не могла спать. В итоге мы передвинули кроватку к нашей кровати и я всю ночь держала на нем руку, но через узкие прутья очень болела рука. Тут кстати пришлось то что я в книжке читала и сын перешел спать к нам в кровать.
В начале я очень боялась задавить, спала, как деревянная, как уснула, так и проснулась. Между нами положила беременную подушку. Ребенка только под свое одеяло и чтоб моя голова на уровне его живота. Потом я стала чувствовать ребенка. Это как чувство края. Мы же не падаем с кровати. Ну и с ребенком так же. Я не слышу будильника мужа, если тот его ставит, но просыпаюсь на кряхтения.
У меня 3ий размер, грудь не маленькая, так вот, только не давно говорили у нас в ровесниках, что с большой грудью ребенка надо класть не параллельно, а по диагонали к себе и все будет ок.
И я очень рада, что у нас СС! Муж меня всегда поддерживал. У нас ГВ со всеми, ночами тихо.. мы выспавшиеся. Для меня важно, чтоб ребенок не звал к себе плачем. Психологический аспект СС для меня огромен! Так что даже еслиб ребенок спал не просыпаясь у меня, у нас все равно был бы СС.
Не кладу ребенка между нами с мужем пока ребенок маленький. Да вообще старемся не класть, т.к. любим вместе засыпать обнимаясь. Но когда средняя дочка болеет или вот сейчас попросилась с рождения сестры обратно к нам, она спит между нами, как и сын когда-то, когда родилась дочка. Сын ушел от нас в 3,8 без истерик и проблем. Дочка спала уже с удовольствием в своей кровати с 3 лет, но с рождением вернулась к нам, однако сегодня уже сказала, что скоро отчалит в свою кровать, т.к. хочет уже обратно к себе, чтоб как старший брат..
С мужем у нас ничего не страдает, в другой комнате раскладывающийся диван. :)
У нас все так же раздельные одеяла с детьми, точнее я предпочитаю мешки для сна у детей. Подушку между нами я как убрала с 4 месяцев с первым, больше ни с кем не клала.
Со второй дочкой мы купили кровать что крепится к нашей кровати. Очень удобно! Я сплю как мне удобно, у ребенка есть вроде свое место. Но ночью и приобнять могу и кормлю не просыпаясь особо и т.д. Вот она у нас:

@темы: Дети

Комментарии
2014-11-25 в 12:30 

Люби.лька
На самом деле счастье и радость - вокруг нас, просто мы порой слишком заняты ерундой, чтобы это заметить (с)aquesif
Слушай, а что за мешки для сна у детворы?

2014-11-25 в 15:33 

e.katerinak
Люби.лька, Ну, я только для лялек использую, там к году, даже раньше.. точно отходим от них, не удобны они становятся детям, вот такие примерно:

2014-11-25 в 15:38 

Люби.лька
На самом деле счастье и радость - вокруг нас, просто мы порой слишком заняты ерундой, чтобы это заметить (с)aquesif
Lazure., ааа, ясненько спасиб) а то у нас такого не встречала, решила полюбопытничать)

   

Записки

главная