Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

e.katerinak
Вегетарианская колбаса - действительно незаменимый рецепт в меню вегетарианца. Ее можно добавлять в оливье или бутерброды, обжаривать на сковороде. Есть несколько вариантов приготовления домашней колбасы. К слову, вегетарианская колбаса весьма популярна в Европе и там ее легко можно достать - практически в любом супермаркете. А вот в России и Украине это пока еще проблема, вегетарианскую колбасу отыскать удастся далеко не в каждом магазине. Поэтому давайте научимся готовить вегетарианскую колбасу из пшеницы самостоятельно. Для того, чтобы ее приготовить, Вам понадобятся такие продукты:

1) сухая пшеница – 2 стакана;

2) растительное масло, лучше оливковое или ореховое – 65 мл;

3) луковица, измельченная кубиками;

4) кориандр – 1 чайная ложка;

5) соль – 1 столовая ложка;

6) чеснок – 3-4 зубчика, измельченный;

Рецепт вегетарианской колбасы из пшеницы:

Пшеницу промываем, заливаем на ночь кипятком и укутываем поплотнее теплым одеяло. Утром воду необходимо слить. После того, как избавились от лишней воды, мы прокручиваем пшеницу через мясорубку (используется самая мелкая насадка). Далее добавляем остальные компоненты.

Скатываем полученную смесь в колбаску и заворачиваем в несколько слоев фольги. Концы колбаски заворачиваем и отправляем ее в пароварку на 40-50 минут. После этого необходимо запечь нашу колбаску в духовке при температуре 175-200 градусов в течение 30 минут.

Для того, чтобы колбаса внешне походила на «мясную», можно прокрутить в фарш одну вареную свеклу, добавив ее в содержимое колбасы.

Довольно вкусно нарезать колбасу кружочками и поджарить на сковороде на быстром огне. Подавать в горячем или холодном виде.

Комментарии
2015-03-16 в 23:14 

Yarda
....Ик....
Звучит интересно, но уж очень долго ее готовить..

2015-03-16 в 23:18 

e.katerinak
Yarda, Да, поэтому я пока так и не собралась:)

   

Записки

главная