17:17 

e.katerinak
МАЙОНЕЗ ИЗ ЛЬНЯНОЙ МУКИ.

Простой и вкусный вегетарианский рецепт.
Приготовить домашний майонез очень просто. Главное, он будет, в отличие от магазинного, полностью из натуральных продуктов.
Льняная мука – источник ценнейшего белка и клетчатки.

Состав:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
В стакан блендера кладем льняную муку, заливаем горячей водой и перемешиваем.
Оставляем массу набухать и остывать.
Добавляем в стакан горчицу, лимонный сок, по чуть-чуть сахара и соли, взбиваем, постепенно вливая растительное масло.
Майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Постным майонезом можно заправить любой салат!

@темы: Рецепты

Комментарии
2015-03-04 в 19:52 

~Белька~
Ты пробовала уже готовить?
А горчица сухая?

2015-03-04 в 20:31 

e.katerinak
~Белька~, Думаю сухая, да.. я еще не пробовала, но у меня все есть для нее, думаю на днях попробую:)

2015-03-04 в 20:34 

~Белька~
Lazure., спасибо :) я попробую прямо сегодня, если муку отыщу в закромах. Обычный майонез не пошел мелкому (странно, с рождения наследника ела и ничего).

2015-03-04 в 20:42 

e.katerinak
~Белька~, Напиши как получится:)

     

Записки

главная