e.katerinak
Твёрдый сыр
1кг домашнего творога, 1литр деревенского молока, 100гр. сливочного масла, 1ч.л. соли (если любите более солёный сыр можно добавить побольше), полчайной ложки соды, специи по вкусу: куркума, карри, чёрный перец.
Вскипятите молоко, положите в него творог, не снимая с огня и снова доведите до кипения.
Получившуюся массу проедите через двухслойную марлю (я делаю просто в друшлаке)и отожмите. Растопив на толстостенной сковороде масло, обжаривайте в нём массу на слабом огне 2 минуты, разбивая комки. Масса должна быть тягучей. Продолжая жарить и мешать, положить в массу соль, соду и специи. Выложить горячим в форму и дать остыть.
Оставшуюся сыворотку очень полезно пить перед едой (особенно в обед) или можно испечь на ней блинчики.

@темы: Рецепты