ОПРОБОВАНО.
Шарлотка в мультиварке без яиц

мука пшеничная – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
сахар – 1 ст.
масло сливочное (растопленное) – 1 ст. + сметана 2ст.
соль – щепотка
сода – 1 ч.л. + половина лимона.
яблоки – 3-5 шт.

Как приготовить шарлотку в мультиварке без яиц:

1.Сначала подготовим яблоки. Промываем их, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Я кожицу не срезала, но по желанию можно очистить и от нее.
2. Теперь приготовим тесто. Просеиваем обязательно муку, добавляем к ней манную крупу, сахар, соль, соду. Перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло и сметану.
4. Смешиваем массу из сухих ингредиентов с жидкой массой. Перемешиваем до однородности.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем на дно мультиварки подготовленные яблоки, затем заливаем их тестом.
7. Включаем программу Выпечка на 60 минут. Потом еще на 40 минут.
8. Готовой шарлотке даем немного остыть при открытой крышке, затем переворачиваем на блюдо.