Пирог из заварного теста с черникой без яиц

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, нежный по консистенции, и яркий благодаря ягодам. На родине этот заварной пирог из блинного теста называют Фар Бретон, так как придумали его в Бретани (часть Франции). В оригинале он готовится с черносливом, но с ягодами гораздо вкуснее.

Ингредиенты для пирога из заварного блинного теста

Молоко – 0,5 литра
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – щепотка
Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Ваниль по вкусу
Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
Сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить черничный пирог из заварного теста

Духовку включить и отрегулировать для разогрева до 180 градусов.
Молоко налить в кастрюлю/сотейник и довести до кипения.
молоко для заварного пирога
Тем временем промыть ягоды и слегка их просушить бумажным полотенцем.
Противень (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом.
В миску отмерять муку, сахар, соль, соду и ваниль и перемешать.
мука и сахар для пирога с черникой
Как только молоко закипит медленно влить его в миску со смесью из муки и быстро и хорошо перемешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комков.

Добавить к смеси йогурт и уксус и снова хорошо перемешать.
Перелить тесто в заранее подготовленный противень. Сверху высыпать ягоды.

Отправить заварной пирог с черникой выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут, или пока верх пирога не начнет золотиться.
Ваш черничный пирог из заварного теста готов!

Внимание: пирог после того, как его вынуть из духовки немного осядет. Это нормально и пугаться этого не стоит. Пирог будет по прежнему вкусным!