пачка творога Простоквашино 2% (берите какой есть) -220 гр. 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. соли. Всё смешать и дать постоять минут 10-20. Плавить на оочень медленном огне не более 5 мин.
Рекомендации: плавим до стадии, когда все комочки творога разойдутся. Перелить в формочку для сыра. Охладить, убрать в холодильник. Вынуть из формы и утробно поглощать. Если вы не на диете - смажьте форму для сыра слегка маслом. Можно сливочным. Если на диете - водой. У меня без всей этой заботы он, подцепленный вилкой с краю, неплохо вывалился из формы сам. Ещё я добавила эстрагон. Мне нра. Но я пищевой извращенец, поэтому, кто не любит новых необычных вкусов - сыр и так прекрасен. С таки кол-вом соли на 200 гр - достаточно остренький и хорошо солёный. Но не забывайте - многое зависит от творога.
Рекомендации: плавим до стадии, когда все комочки творога разойдутся. Перелить в формочку для сыра. Охладить, убрать в холодильник. Вынуть из формы и утробно поглощать. Если вы не на диете - смажьте форму для сыра слегка маслом. Можно сливочным. Если на диете - водой. У меня без всей этой заботы он, подцепленный вилкой с краю, неплохо вывалился из формы сам. Ещё я добавила эстрагон. Мне нра. Но я пищевой извращенец, поэтому, кто не любит новых необычных вкусов - сыр и так прекрасен. С таки кол-вом соли на 200 гр - достаточно остренький и хорошо солёный. Но не забывайте - многое зависит от творога.